取り組み

地域に根ざした直売所として、さまざまな取り組みを行なっています。

学校給食への取り組み|地産地消の取り組み

子供たちへおいしくて安心安全な食材の提供、地元野菜の消費拡大は農家にとっても安定して野菜の出荷できるので生産者の方々も頑張って作っています。

人が集うまるしぇの運営|コミュニティとしての直売所

4年ほど前から「まるしぇ」を毎月1回開催しています。本格窯焼きピザ(生地から手作りし、ピザソースも自社で煮込んだトマトソースと自家製にんにくみそを使用し、トッピングは地元野菜を中心に具だくさんに盛付け)、100円野菜コーナーは毎回たくさんのお客様に来ていただいてます。
たくさんのお客様に来ていただいて楽しんでもらいたいをコンセプトに、いろいろなアイデアを出しあい、毎回新しい取り組みを心がけています。